はらぺこグリズリーさん(id:kakashibennett)の『世界一美味しい煮卵の作り方』に載っていた「定食屋の生姜焼き」を作った。
材料はシンプルだけど、簡単に作れて美味しい。
煮卵本について
3月の佐々木さん×YADOKARIさんのイベントにリスナーとして来ていたグリズリーさん本人から買った。
「今日はプレゼントするつもりで持ってきたのでお金はいいです!」って言ってたけど、買いたい人が多くてあっという間に売り切れてた。
発売当初から人気すごいなって思ってたけど、今や27万部超え、レシピ本大賞受賞!めちゃくちゃすごい!
また本が出たら買いたい。
世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)
- 作者: はらぺこグリズリー
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2017/02/15
- メディア: 新書
- この商品を含むブログ (3件) を見る
あ〜料理上手になりたい。