チーズインハンバーグを作った【米粉】
チーズインハンバーグを作った。
玉ねぎをみじん切り。ちょっと泣いた。
電子レンジの代わりにフライパンで炒める。
ボウルの代わりに炊飯器のお釜で混ぜる。
混ぜるの楽しい。
フライパンに入れてからフライ返しを持っていないことに気づく。
箸で無事ひっくり返せた。
ソースを入れて
じっくり煮込んだ後、完成!
チーズが少しとろり。
【参考にしたレシピ】
簡単♡チーズインハンバーグ by Mo08 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品
【材料変更したところ】
・合挽き肉→豚挽肉
・パン粉→米粉
・こしょう、ナツメグ→なし
ソースが少し少なかった。煮詰め過ぎた?
案外ないものは別のもので何とかなる気がする。もっといろんな定番料理を作ってみたい。