すんすんらんど

僕はノータリン

チーズインハンバーグを作った【米粉】

 

チーズインハンバーグを作った。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143646j:image

玉ねぎをみじん切り。ちょっと泣いた。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143707j:image

電子レンジがないのでフライパンで炒める。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143827j:image

ボウルの代わりに炊飯器のお釜。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143850j:image

混ぜるの楽しい。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143917j:image

フライパンに入れてからフライ返し持ってないことに気づく。

f:id:sunsunland-dayo:20171126143945j:image

箸で無事ひっくり返せた。

f:id:sunsunland-dayo:20171126144013j:image

ソースを入れて

f:id:sunsunland-dayo:20171126144045j:image

じっくり煮込んだ後、完成!

f:id:sunsunland-dayo:20171126143646j:image

チーズが少しとろり。

f:id:sunsunland-dayo:20171126144143j:image

【参考にしたレシピ】

 簡単♡チーズインハンバーグ by Mo08 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品

 

【材料変更したところ】

・合挽き肉→豚挽肉

・パン粉→米粉

・こしょう、ナツメグ→なし

特に大きな問題はなかったと思う。

米粉でも作れたのが嬉しい。

 

【失敗したところ】

ソースが少し少なかった。煮詰め過ぎた?

 

【感想】

ハンバーグ初心者だけど美味しく作れた〜。クックパッドありがとう。

案外ないものは別のもので何とかなる気がする。もっといろんな定番料理を作ってみたい。